跳到主要內容區塊

什麼是RSS?

RSS的英文全稱是Really Simple Syndication,是一種用來分發和匯集網頁內容(如新聞標題、部落格等)的 XML 格式(一種網頁程式語言)。讀者透過RSS的閱覽器或瀏覽器中的外掛程式(如Firefox的sage)訂閱RSS服務後,即可事先預覽文章標題、重點摘 要等資料,並進一步鏈結至網頁全文內容。

目前網路上的新聞媒體或部落格多數皆提供 RSS服務,並且以rss或圖案標示。 從現在開始,您也可以訂閱嘉義市政府教育處提供的 RSS網路服務,當我們發佈新的資訊時,您所訂閱的RSS內容亦將同步更新,並以顏色或符號標示新增的文章標題。訂閱RSS服務後,您再也不用逐一瀏覽個別網頁,看到有興趣的標題及摘要時,再鏈結前往觀看全文即可。

如何訂閱RSS?
*請先下載RSS 閱讀器
1. RSSReader(Freeware)
2. SharpReader(Freeware)
若您是使用Firefox或Maxthon等網頁瀏覽器,就無需再下載任何程式。

*複製RSS連結
只要在出現有RSS的圖示上,按滑鼠右鍵,然後選擇「複製捷徑」,再將路逕貼到RSS閱讀器中即可!
使用Firefox或Maxthon瀏覽者:只要點擊rss或圖示,會出現【新增即時書籤的選項】,按下確定後就完成訂閱動作了。